Пользовательское соглашение

1.ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1.Настоящая Политика обработки персональных данных (далее – Политика) действует в отношении всей информации, которую сайт «ЮРЦЕНТР.РУС», расположенный на доменном имени, может получить о Пользователе во время использования сайта равно как его программ и продуктов

В настоящей Политике используются следующие основные понятия:

«Администрация сайта (далее — Администрация)» — уполномоченные сотрудники на управление сайтом, действующие от имени автора сайта, которые организуют и (или) осуществляют обработку персональных данных, подлежащих обработке;

«Пользователь сайта (далее — Пользователь)» – лицо, имеющее доступ к Сайту и использующее сайт посредством сети Интернет;

«Конфиденциальность персональных данных» — обязательное для соблюдения Оператором или иным получившим доступ к персональным данным лицом требование не допускать их предоставление или распространения без согласия субъекта персональных данных или наличия иного законного основания;

«Обработка персональных данных» — любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, накопление, хранение, систематизацию, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (доступ, предоставление, распространение), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;

«Персональные данные» — любая информация, относящаяся прямо или косвенно определенному или определяемому субъекту персональных данных;

«Субъект персональных данных» — человек, которому принадлежат персональные данные;

«Cookies» — небольшой фрагмент данных, отправленный веб-сервером и хранимый на компьютере пользователя, который веб-клиент или веб-браузер каждый раз пересылает веб-серверу в HTTP-запросе при попытке открыть страницу соответствующего сайта;

«IP-адрес» — уникальный сетевой адрес узла в компьютерной сети, построенной по протоколу IP

1.2.Персональные данные Пользователя Администрация может использовать в целях: предоставления Пользователю доступа к персонализированным ресурсам Сайта; установления с Пользователем обратной связи, включая направление запросов и (или) уведомлений, касающихся использования Сайта, в том числе оказания услуг и обработки заявок от Пользователя; идентификации Пользователя для оформления заказа на оказание услуг дистанционным способом; определения места нахождения Пользователя для обеспечения безопасности и в целях предотвращения мошенничеств; подтверждения достоверности и полноты персональных данных, предоставленных Пользователем; уведомления Пользователя о состоянии Заказа; обработки и получения платежей, оспаривания платежа; предоставления Пользователю эффективной потребительской и технической поддержки при возникновении проблем, связанных с использованием Сайта; предоставления Пользователю с его согласия, обновлений продукции, специальных предложений, информации о ценах, новостной рассылки и иных сведений от своего имени или от имени партнеров; осуществления рекламной деятельности с согласия Пользователя; предоставления доступа Пользователю на сайты или сервисы партнеров с целью получения обновлений, продуктов и услуг; проведения на основе обезличенных данных статистических и иных исследований

1.3.Использование сайта Пользователем означает его согласие с настоящей Политикой и условиями обработки его персональных данных и в случае несогласия с условиями политики конфиденциальности Пользователь должен прекратить использование сайта и пользование услугами, предлагаемыми на сайте

При обработке персональных данных пользователей Администрация руководствуется Федеральным законом «О персональных данных», но Администрация не проверяет и не несет ответственности за достоверность персональных данных, предоставляемых Пользователем

2.ПРЕДМЕТ ПОЛИТИКИ

2.1.Настоящая политика применяется только к сайту «ЮРЦЕНТР.РУС» и устанавливает обязательства Администрации по неразглашению и обеспечению режима защиты конфиденциальности персональных данных, предоставляемых Пользователем Администрации, которая не контролирует и не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на сайте

Сайт осуществляет сбор статистики об IP-адресах своих посетителей, поскольку эта информация используется с целью выявления и решения технических проблем равно как для контроля законности проводимых финансовых платежей

Персональные данные, разрешенные к обработке в рамках настоящей Политики, могут предоставляться Пользователем путём заполнения регистрационной формы обратной связи на сайте и включать в себя следующую информацию: имя Пользователя; контактный телефон Пользователя; адрес электронной почты (e-mail) и место жительство Пользователя

2.2.Администрация защищает Данные, которые автоматически передаются в процессе просмотра рекламных блоков и при посещении страниц, на которых установлен статистический скрипт системы («пиксель»):

В этом случае Администрация будет защищать Данные, которые автоматически передаются в процессе просмотра рекламных блоков и при посещении страниц, на которых установлен статистический скрипт системы («пиксель»): IP адрес; информация из cookies; информация о браузере (или иной программе, которая осуществляет доступ к показу рекламы); время доступа; адрес страницы, на которой расположен рекламный блок; реферер (адрес предыдущей страницы)

Отключение cookies может повлечь невозможность доступа к частям сайта Интернет-магазина, требующим авторизации

2.3.Любая иная персональная информация неоговоренная выше (используемые браузеры и операционные системы, история покупок и т.д.) подлежит надежному хранению и нераспространению, за исключением случаев, предусмотренных настоящей Политикой

3.СПОСОБЫ И СРОКИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ

3.1.Обработка персональных данных Пользователя может осуществляться без ограничения срока любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств

Пользователь соглашается с тем, что Администрация вправе передавать персональные данные третьим лицам, в частности, организациям почтовой связи, операторам электросвязи или курьерским службам, исключительно в целях выполнения заказа Пользователя, включая доставку результатов оказания услуги, оформленного с использованием Сайта

3.2.Администрация принимает необходимые организационные и технические меры для защиты персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, копирования или распространения, блокирования, изменения и уничтожения равно как от иных неправомерных действий третьих лиц.

Персональные данные Пользователя могут быть переданы уполномоченным государственным органам только по основаниям и в порядке, установленным законодательством Российской Федерации.

При разглашении или утрате персональных данных Администрация информирует Пользователя о разглашении или об утрате персональных данных и Администрация совместно с Пользователем принимает все необходимые меры по предотвращению отрицательных последствий, вызванных разглашением или утратой персональных данных Пользователя

4.ОБЯЗАТЕЛЬСТВА СТОРОН

4.1.Администрация обязана: использовать полученную информацию исключительно для целей, указанных в настоящей Политике; не осуществлять продажу, обмен, опубликование либо разглашение иными возможными способами переданных персональных данных Пользователя, за исключением случаев, предусмотренных Политикой; обеспечивать хранение конфиденциальной информации в тайне и не разглашать ее без предварительного разрешения Пользователя, за исключением случаев, предусмотренных настоящей Политикой; принимать меры предосторожности для защиты конфиденциальности персональных данных Пользователя согласно порядку, используемому обычно для защиты такого рода информации в существующем деловом обороте; осуществить блокирование персональных данных, относящихся к соответствующему Пользователю, с момента обращения Пользователя либо его договорного или законного представителя равно как с момента запроса уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных на период проверки в случае выявления недостоверных персональных данных или неправомерных действий с ними

4.2.Пользователь обязан: предоставить в целях обработки информацию о персональных данных, необходимую для пользования сайтом и его услугами; указать в целях опубликования информацию о персональных данных при комментировании сайта; дополнить или обновить предоставленную информацию о персональных данных в случае ее изменения

5.ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

5.1.Администрация, не исполнившая свои обязательства, несёт ответственность в связи с неправомерным использованием персональных данных в соответствии с законодательством Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных настоящей Политикой;

5.2.В случае разглашения или утраты конфиденциальной информации Администрация не несёт ответственность, если данная конфиденциальная информация: стала публичным достоянием до её разглашения или утраты; была разглашена по поручению или с согласия Пользователя либо была получена от третьей стороны до момента её получения Администрацией; предоставлялась Пользователем после получения услуги сайта государственным органам или органам местного самоуправления

6.РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ

6.1.Все споры или разногласия, возникающие из отношений между Пользователем и Администрацией по вопросам использования конфиденциальной информации, разрешаются в претензионном порядке;

6.2.При не достижении согласия споры или разногласия подлежат передаче в суд по правилам, установленным действующим законодательством Российской Федерации

7.ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

7.1.К настоящей Политике и отношениям между Пользователем и Администрацией применяется действующее законодательство Российской Федерации

7.2.Администрация вправе вносить изменения в настоящую Политику без согласия Пользователя

В этом случае настоящая Политика в новой редакции вступает в силу с момента ее размещения на Сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики

Полелиться в соцсетях: