Политика конфиденциальности

Статья 1 Цели и сфера действия политики конфиденциальности

1.Настоящая политика конфиденциальности регулирует отношения, связанные с установлением, изменением и прекращением режима тайны в отношении информации, которая в силу неизвестности ее третьим лицам имеет действительную или потенциальную ценность для обратившегося на личный прием в своих собственных или чужих интересах (в частности, в интересах организации или предприятия) гражданина (далее — потребителя) и на сотрудника общественной приемной, осуществляющего прием (далее — сотрудника)

Основные понятия, используемые в настоящей политике конфиденциальности (статья 2 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», статья 3 Федерального закона «О персональных данных»): 1)информация — сведения (сообщения, данные) независимо от формы их представления; 2)информационно-телекоммуникационная сеть — технологическая система, предназначенная для передачи по линиям связи информации, доступ к которой осуществляется с использованием средств вычислительной техники; 3)обладатель информации — лицо, которое владеет на законном основании информацией в результате создания либо получения на основании закона или договора право разрешать или ограничивать доступ к ней по каким-либо признакам; 4)доступ к информации — возможность получения информации и ее использования; 5)конфиденциальность информации — обязательное для выполнения лицом, получившим доступ к определенной информации, требование не передавать такую информацию третьим лицам без согласия ее обладателя; 6)предоставление информации — действия, направленные на получение информации определенным кругом лиц или передачу информации определенному кругу лиц; 7)распространение информации — действия, направленные на получение информации неопределенным кругом лиц или передачу информации неопределенному кругу лиц; 8)персональные данные — любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных); 9)обработка персональных данных — любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных; 10)предоставление персональных данных — действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц; 11)распространение персональных данных — действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц

2.Политика конфиденциальности распространяется на любую информацию, связанную с осуществлением личного приема потребителей в общественной приемной, независимо от вида носителя, на котором она зафиксирована (под политикой в данном контексте следует понимать деятельность, в рамках осуществления которой общественный институт реализует доверенные ему государством цели и задачи, когда под конфиденциальностью следует понимать доверие)

Настоящая политика конфиденциальности признается публичной офертой в то время, как прибытие в установленном настоящим разделом порядке потребителя в помещение, используемое сотрудником общественной приемной, осуществляющим прием, является полным и безоговорочным акцептом, ибо форма согласия принять оферту определяется общими правилами Гражданского Кодекса РФ о форме сделки, которая может быть совершена в письменной или устной форме либо путем совершения конклюдентных действий в соответствии со статьей 158 Гражданского Кодекса РФ, согласно части 2 которой сделка, которая может быть совершена устно, считается совершенной и в том случае, когда из поведения лица явствует его воля совершить сделку

Устанавливается, что местом заключения договора признается место прибытия гражданина на прием, если иное не будет предусмотрено отдельным договором (статья 444 Гражданского кодекса РФ)

3.Положения настоящей политики конфиденциальности не распространяются на сведения, отнесенные в установленном порядке к государственной тайне, в отношении которой применяются положения законодательства Российской Федерации о государственной тайне

статья 2 Правовая основа политики конфиденциальности

Правовую основу политики конфиденциальности для осуществления приема граждан в общественной приемной составляют Конституция Российской Федерации, Конвенция о защите прав человека и основных свобод, Гражданский кодекс Российской Федерации, Федеральный закон от 19.05.1995 года № 82-ФЗ «Об общественных объединениях», Федеральный закон от 11.08.1995 года № 135-ФЗ «О благотворительной деятельности и добровольчестве (волонтерстве)», Федеральный закон от 27 июля 2006 года N 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», Федеральный закон 27 июля 2006 года N 152-ФЗ «О персональных данных», Стратегия национальной безопасности Российской Федерации (утвержденная Указом Главы государства от 31 декабря 2015 года № 683) и Доктрина информационной безопасности Российской Федерации (утвержденная Указом Главы государства от 5 декабря 2016 года № 646)

статья 3 Режим тайны, касающейся приема граждан

1.Поскольку в соответствии с частью 1 статьи 30 Конституции Российской Федерации гарантируется свобода деятельности общественных объединений, которые в соответствии со статьей 15 Федерального закона от 19.05.1995 года № 82-ФЗ «Об общественных объединениях» свободны в определении своей внутренней структуры и целей равно как форм и методов своей деятельности, вследствие этого в соответствии со статьей 17 Федерального закона «Об общественных объединениях» вмешательство органов государственной власти и их должностных лиц в деятельность общественных объединений не допускается (за исключением случаев, предусмотренных настоящим федеральным законом) и согласно статьи 4, части 3 и части 5 статьи 17.1 Федерального закона «О благотворительной деятельности и добровольчестве (волонтерстве)» граждане и юридические лица вправе беспрепятственно и свободно осуществлять благотворительную деятельность на основе добровольности и свободы выбора ее целей индивидуально или объединившись, с образованием или без образования благотворительной организации, при этом, доброволец и организатор добровольческой деятельности обязаны не разглашать ставшие им известными в ходе осуществления добровольческой (волонтерской) деятельности сведения, составляющие специально охраняемую законом тайну, в то время, как условия договора могут предусматривать обязанность добровольца соблюдать при оказании им услуг в рамках деятельности обязательные требования, предусмотренные внутренними документами организации, когда согласно части 1 статьи 45 Конституции Российской Федерации каждый вправе защищать свои права и свободы всеми не запрещенными законом способами, то осуществление приема граждан основывается на принципе обеспечения конфиденциальности и ограничение доступа к информации об осуществлении приема устанавливается в целях защиты прав, свобод и законных интересов потребителя и сотрудника, которые в отношении любой обсуждаемой на приеме информации вводят режим тайны и ограничивают доступ к ней посторонних, в том числе своих супругов и близких родственников (согласно части 4 статьи 9 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»  федеральными законами устанавливаются условия отнесения информации к сведениям, составляющим коммерческую тайну, служебную тайну и иную тайну, обязательность соблюдения конфиденциальности такой информации и ответственность за ее разглашение, когда согласно части 8 статьи 9 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» запрещается требовать от гражданина предоставления информации о его частной жизни, в том числе информации, составляющей личную или семейную тайну, и получать такую информацию помимо воли гражданина, если иное не предусмотрено федеральными законами, при этом, согласно части 9 статьи 9 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» порядок доступа к персональным данным граждан устанавливается федеральным законом о персональных данных), ибо она может иметь действительную или потенциальную ценность в силу неизвестности ее третьим лицам и для потребителя и для сотрудника равно как на иных граждан с их стороны, на которых в этой связи в равной мере налагается обязанность по охране ее конфиденциальности и которые в этой связи обязаны во исполнение части 1 статьи 1 Гражданского кодекса Российской Федерации (согласно которой гражданское законодательство основывается на признании равенства участников регулируемых им отношений и недопустимости произвольного вмешательства кого-либо в частные дела) выполнять и соблюдать политику конфиденциальности на паритетных началах (Паритет от лат. paritas «равенство» — равенство взаимоотношений двух или более сторон по каким-либо параметрам) на основании части 1 и части 4 статьи 16 Федерального закона от 27.07.2006 года № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (согласно которых защита информации представляет собой принятие правовых, организационных и технических мер, направленных на: соблюдение конфиденциальности информации ограниченного доступа; обладатель информации равно как оператор информационной системы обязаны обеспечить:предотвращение несанкционированного доступа к информации и/или передачи ее лицам, не имеющим права на доступ к информации) в целях обеспечения предотвращения несанкционированного доступа к информации равно как на основании части 2 статьи 18.1 Федерального закона от 27.07.2006 года № 152-ФЗ «О персональных данных» (согласно которой оператор обязан опубликовать или иным образом обеспечить неограниченный доступ к документу, определяющему его политику в отношении обработки персональных данных, к сведениям о реализуемых требованиях к защите персональных данных) в целях реализации мер по обеспечению безопасности и защиты персональных данных для обеспечения эффективности делового обсуждения, согласованных действий и поиска разумных решений возникающих вопросов и (или) проблем равно как решения в целом возникшей деловой, конфликтной или спорной ситуации, которое направлено исключительно на реализацию намеченных планов для достижения поставленных целей потребителя, постороннее вмешательство в которые на практике не только причиняет существенный вред такому потребителю, но и посягает или создает угрозу посягательства на материальное и нематериальное благо сотрудника равно как иных возможных законных обладателей той или иной обсуждаемой на приеме информации (часть 4, часть 8 и часть 9 статьи 9 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»; часть 2 статьи 2 и часть 2 статьи 150 Гражданского кодекса РФ, согласно которых нематериальные блага защищаются гражданским законодательством и другими законами в случаях и в порядке, ими предусмотренных; часть 2 статьи 1225 Гражданского кодекса РФ, согласно которой интеллектуальная собственность охраняется законом)

Информация, связанная с реализацией потребителем права на обращение в общественную приемную, независимо от вида носителя, на котором она зафиксирована, является объектом правовых отношений (часть 1 статьи 5 Федерального закона «О информации, информационных технологиях и о защите информации»), при этом, устанавливается, что она является объектом гражданско-правовых отношений и в зависимости от категории доступа к ней относится к информации ограниченного доступа, которая в зависимости от порядка ее предоставления относится к информации, которая может быть предоставлена только при условии одобрения специально уполномоченного сотрудника общественной приемной по соглашению потребителя и сотрудника   (часть 2 и пункт 2 части 3 статьи 5 Федерального закона «О информации, информационных технологиях и о защите информации»), поэтому не допускается присутствие посторонних при осуществлении приема граждан, который вправе осуществлять уполномоченный по правовому контролю и (или) уполномоченные сотрудники в помещении независимо от формы собственности, предоставленном субъектом права или управления для временного или же постоянного нахождения в нем членов, участников или добровольцев и размещения в нем документов и (или) иного имущества организации, когда посещение такого помещения другими и пребывание в нем других допустимо лишь с целью осуществления приема граждан по предварительной записи и при предъявлении паспорта с согласия сотрудника, осуществляющего прием, в остальных случаях посещение такого помещения другими и пребывание в нем других с иной целью и (или) с нарушением настоящего порядка считается противоправным и влечет за собой ответственность, установленную законом

Поскольку касающаяся обращения в общественную приемную информация относится к частному праву граждан, когда соблюдение конфиденциальности информации является обязательным и для потребителя и для сотрудника, получивших доступ к информации в результате обращения на прием, то запрещается требовать от потребителя предоставления информации об обращении на прием и связанную с приемом и получать такую информацию помимо его воли (часть 8 статьи 9 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации») и с нарушением требований политики конфиденциальности, когда потребителю запрещается предоставлять кому-либо с нарушением политики конфиденциальности такую информацию, поскольку режим ограничения доступа к ней обеспечивает охрану результатов интеллектуальной деятельности ее обладателей и приравненных к ним средствам индивидуализации оказываемых услуг, на которые признаются интеллектуальные права, которые включают исключительное право, являющиеся имущественным правом (в предусмотренных законом случаях — личным неимущественным правом и иным правом — правом следования, правом доступа и другими), и не зависят от права собственности и иных вещных прав на материальный носитель (вещь), в котором выражены соответствующие результат интеллектуальной деятельности или средство индивидуализации, когда переход права собственности на вещь не влечет переход или предоставление интеллектуальных прав на результат интеллектуальной деятельности или на средство индивидуализации, выраженные в этой вещи, за исключением случая, предусмотренного абзацем вторым пункта 1 статьи 1291 Гражданского кодекса РФ (статья 1225, 1226, 1227 Гражданского кодекса РФ), при этом, она является объектом гражданских правоотношений, которая предоставляется только по соглашению сторон, участвующих в соответствующих правоотношениях (часть 1 и пункт 2 части 3 статьи 5 и часть 4 статьи 10 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»)

Стороны приема и иные его участники обязаны обеспечивать по отношению друг к другу политику конфиденциальности и не вправе без взаимного согласия разглашать (передавать, предоставлять, распространять) или оглашать ставшие известными при осуществлении приема сведения или документы и давать о них свидетельские показания, когда они касаются частной жизни (личной и семейной тайны) либо коммерческой или какой-либо иной охраняемой законом тайны равно как обстоятельств и содержания приема, в том числе и после его прекращения, если иное не вытекает из политики конфиденциальности либо прямо не предусмотрено ей (под разглашением сведений следует понимать действие или бездействие, в результате которых эти сведения в любой возможной — письменной, устной или иной форме, в том числе с использованием технических средств, становится известной третьим лицам без согласия обладателя такой информации либо вопреки гражданско-правовому или трудовому договору)

2.Поскольку любая информация, полученная сотрудником при осуществлении приема от потребителя, признается конфиденциальной и сотрудник обязан хранить в тайне ставшие ему известными в связи с осуществлением приема сведения и ему запрещается разглашать (передавать, представлять, распространять) сведения равно как оглашать документы, которые стали ему известны при исполнении обязанностей, в том числе и после сложения полномочий, то сотрудник при осуществлении с учетом особенностей политики конфиденциальности своих полномочий обязан (часть 4 статьи 6 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»): соблюдать права и законные интересы потребителей; принимать меры по защите информации, полученной в связи с ведением приема от потребителей; ограничивать доступ к полученной в связи с осуществлением приема от потребителей информации, в том числе супругов и близких родственников

Сотрудник обязан принимать меры по охране конфиденциальности полученной на приеме информации, которые признаются разумно достаточными, если исключается доступ к этой информации любых лиц без согласия ее обладателя, поэтому сотрудник не может быть освобожден от обязанности хранить тайну никем, кроме самого потребителя или его правопреемника (часть 8 статьи 9 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»), который с этой целью должен выразить в присутствии сотрудника согласие на прекращение действия тайны в письменной форме с его нотариальным удостоверением либо без него на усмотрение такого сотрудника в условиях, исключающих воздействие на потребителя или его правопреемника со стороны третьих сторон

Негласное сотрудничество в связи с реализацией полномочий сотрудника общественной приемной с органами, осуществляющими оперативно-розыскную деятельность, не допускается, при этом, сотрудник не вправе давать свидетельские показания об обстоятельствах, которые стали известны в связи с исполнением обязанностей, то есть об обстоятельствах, ставших известными в связи с обращением на прием, в том числе и после сложения полномочий, за исключением случаев, если о вызове на допрос в качестве свидетеля ходатайствует потребитель или его представитель и обстоятельства, которые могут быть подтверждены в случае допроса в качестве свидетеля, имеют значение для рассмотрения и разрешения дела обращавшегося в общественную приемную гражданина или его правопреемника, но в таких случаях согласившийся дать свидетельские показания сотрудник вправе помимо денежной компенсации в связи с потерей времени или выплаты денежной суммы за отвлечение от обычных занятий потребовать возмещения иных расходов, связанных с вызовом в суд (расходов на проезд и наем жилого помещения равно как иных дополнительных расходов, связанных с проживанием вне места постоянного жительства — суточных)

3.Поскольку любая информация, полученная потребителем в результате осуществления приема граждан, признается информацией с ограниченным доступом и в отношении любой обсуждаемой и используемой при осуществлении приема информации введен режим ограничения доступа для третьих сторон и в этой связи на потребителя и на иные возможные прямо или косвенно заинтересованные стороны налагается обязанность по охране конфиденциальности такой информации, то потребитель при осуществлении с учетом особенностей политики конфиденциальности своих прав в связи с осуществлением приема обязан (часть 4 статьи 6 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»): соблюдать права и законные интересы сотрудника равно как иных возможных обладателей информации со стороны такого сотрудника; принимать меры по защите полученной при осуществлении приема информации; ограничивать доступ к полученной при осуществлении приема информации, в том числе супругов и близких родственников

Потребитель обязан принимать меры по охране конфиденциальности полученной на приеме информации, которые признаются разумно достаточными, если исключается доступ к этой информации любых лиц без согласия ее обладателя, поэтому потребитель не может быть освобожден от обязанности хранить тайну никем, кроме самого сотрудника (пункт 2 часть 3 статьи 5 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»), который с этой целью должен выразить в присутствии потребителя согласие на прекращение действия тайны в письменной форме с его нотариальным удостоверением либо без него на усмотрение такого сотрудника в условиях, исключающих воздействие на потребителя со стороны третьих сторон

Учитывая это, потребитель обязан хранить в тайне ставшие ему известными в связи с осуществлением приема граждан сведения и не вправе без согласия сотрудника разглашать (передавать, предоставлять или распространять) информацию равно как давать свидетельские показания относительно обстоятельств ее получения и содержания, в том числе и после прекращения приема, если иное прямо не предусмотрено политикой конфиденциальности, что не только согласуется с частью 1 статьи 51 Конституции Российской Федерации, согласно которой никто не обязан свидетельствовать против себя самого равно как своего супруга и близких родственников, но и соответствует части 1 и пункту 2 части 3 статьи 5, пункту 1 части 3 и пункту 1 части 4 статьи 6, части 8 статьи 9 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»

4.Соблюдение режима тайны в отношении информации об осуществлении приема граждан является безусловным приоритетом деятельности всех сотрудников, которые при осуществлении совместной деятельности по организации осуществления и осуществлению приема граждан вне зависимости от того, в какой бы форме она не осуществлялась или не осуществляется, должны руководствоваться правилом о распространении тайны в равной мере на любого сотрудника общественной приемной равно как члена, участника и добровольца организации, в том числе и после сложения полномочий, учитывая, что при решении вопроса, связанного с сохранением тайны, под потребителем понимается любое лицо, доверившее сведения личного и иного конфиденциального характера при осуществлении приема граждан, когда установленное правило о соблюдении потребителем режима тайны в отношении информации об осуществлении приема в целях обеспечения защиты конфиденциальной информации (информации ограниченного доступа) распространяется в равной мере на всех потребителей вне зависимости от рода деятельности и имущественного положения, статуса и должностного положения, места рождения и жительства, народности и вероисповедания равно как на любых других граждан с стороны таких потребителей

5.Сотрудник вправе использовать сообщенные сведения и имеющиеся доказательства потребителя только с согласия самого потребителя при условии одобрения специально уполномоченного сотрудника общественной приемной и только в строгом соответствии с процессуальным правом и в объеме, который сотрудник считает разумно необходимым для обоснования позиции потребителя, когда потребитель вправе использовать самостоятельно от своего собственного имени полученную на приеме информацию только для собственных нужд: 1)при предоставлении рекомендации специалиста для целей заключения гражданско-правового или трудового договора; 2)при предоставлении юридических разъяснений или итогового документа в связи с осуществлением в той или иной форме общественного контроля для целей реализации и (или) защиты своих прав, свобод и законных интересов в строгом соответствии с процессуальным правом и в разумно необходимом для обоснования своей позиции объеме

Режим тайны может быть ограничен в судебном порядке не иначе как в объеме по основаниям и в порядке, предусмотренными законами о противодействии терроризму и экстремистской деятельности, что соответствует законодательству (поскольку установленный с целью охраны результатов интеллектуальной деятельности режим тайны не может быть использован в целях, противоречащих требованиям защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства, то при отказе обладателя информации предоставить информацию государственный орган вправе затребовать ее в судебном порядке, если это не повлечет за собой нарушение права на правовую защиту, согласно которого каждый вправе защищать себя через посредство выбранного им самим защитника равно как иметь свидания наедине и конфиденциально с выбранным защитником, в отсутствие которого не свидетельствовать против себя самого, своего супруга и близких родственников)

статья 4 Состав охраняемой информации, касающейся приема граждан

1.Правило обеспечения сотрудником конфиденциальности в связи с осуществлением или участием в осуществлении приема граждан распространяется на: факт обращения на прием, включая имена и иные персональные данные потребителей; информацию о потребителе или юридическом лице, в интересах которого действует потребитель, ставшую известной в процессе осуществления приема; любую корреспонденцию и все доказательства, в том числе документы, представленные потребителем на обозрение; содержание правовых разъяснений и (или) рекомендаций, данных непосредственно потребителю или ему предназначенных

2.Правило обеспечения потребителем конфиденциальности в связи с осуществлением приема граждан распространяется на: предмет обращения на прием, включая место и время приема; содержание правовых разъяснений и (или) рекомендации, данных непосредственно потребителю или ему предназначенных; иные обстоятельства, ставшие известными на приеме, в том числе сведения о любых результатах интеллектуальной деятельности сотрудников, которые имеют действительную или потенциальную ценность в силу неизвестности их третьим лицам, к которым в соответствии с политикой конфиденциальности у них на законном основании нет свободного доступа; иные сведения, полученные от сотрудника на приеме и (или) связанные с приемом

статья 5 Предоставление и распространение информации, касающейся приема граждан

1.Порядок и условие предоставления информации. Предоставление информации о приеме граждан осуществляется в порядке, который устанавливается соглашением потребителя и сотрудника, участвующих в обмене информацией (часть 4 статьи 10 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»), поэтому сотрудник с учетом особенностей политики конфиденциальности может быть освобожден от обязанности хранить полученную на приеме тайну только самим потребителем или его правопреемником, который с этой целью в письменной форме должен выразить в присутствии сотрудника согласие на прекращение действия тайны с его нотариальным удостоверением либо без него на усмотрение такого сотрудника в условиях, исключающих воздействие на потребителя или его правопреемника со стороны третьих сторон, когда потребитель с учетом особенностей политики конфиденциальности может быть освобожден от обязанности хранить полученную на приеме информацию тайну только в соответствии с гражданско-правовым договором, определяющим порядок и условия изменения режима тайны, который после оформления его в письменной форме признается единственным законным основанием, разрешающим потребителю совершение действий, направленных на раскрытие информации о приеме определенному лицу или определенному кругу лиц

Сведения об осуществлении приема при условии одобрения специально уполномоченного сотрудника общественной приемной могут быть предоставлены в документированной форме только лично стороне гражданско-правового спора или ее представителю при наличии запроса об истребовании сведений, полученного в суде для обоснования требований потребителя или его правопреемника и подтверждения имеющих значение для рассмотрения и разрешения дела потребителя или его правопреемника обстоятельств, но за предоставление этих сведений может быть установлена плата

2.Порядок и условие распространения информации. Поскольку запрещается распространение информации, за распространение которой предусмотрена административная или уголовная ответственность (часть 6 статьи 10 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»), то распространение полученной от потребителя информации не допускается, за исключением тех случаев, когда сотрудник равно как специалист по рекомендации сотрудника принял от потребителя отдельное поручение о представлении его интересов в средствах массовой информации с правом предоставления этих сведений журналисту либо публицисту с целью их последующего распространения для содействия потребителю в осуществлении, поощрении и (или) защите прав, свобод и законных интересов (часть 1 и пункт 4 части 3 статьи 5 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»), при этом, поскольку запрещается распространение информации, за распространение которой предусмотрена административная или уголовная ответственность (часть 6 статьи 10 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»), то потребитель с учетом особенностей политики конфиденциальности может быть освобожден полностью от обязанности хранить полученную на приеме информацию в соответствии с гражданско-правовым договором, определяющим порядок и условия отмены режима тайны, который после оформления его в письменной форме признается единственным законным основанием, разрешающим потребителю совершение действий, направленных на раскрытие информации неопределенному кругу лиц, поскольку эта информация не только относится к охраняемым результатам интеллектуальной деятельности, но и является объектом гражданских правоотношений, которая предоставляется по соглашению сторон, участвующих в соответствующих правоотношениях (часть 1 и пункт 2 части 3 статьи 5 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»)

статья 6 Срок обеспечения конфиденциальности информации, касающейся приема граждан

Срок исполнения потребителем и сотрудником равно как иными гражданами с их стороны обязанностей по соблюдению конфиденциальности информации не ограничен во времени и может быть с учетом особенностей политики конфиденциальности ограничен только по соглашению сторон, участвующих в соответствующих правоотношениях

Статья 7 Использование видео- и звукозаписывающих устройств на приеме граждан

1.Использование при осуществлении приема кем-либо видео- и звукозаписывающих устройств гласным способом допускается за плату лишь с ведома и в интересах потребителя или по отдельному поручению потребителя в его собственных интересах или интересах третьих сторон только при взаимном согласии потребителя и сотрудника в письменной форме с его нотариальным удостоверением либо без него на усмотрение сотрудника в условиях, исключающих воздействие на потребителя со стороны третьих сторон (Согласно пункта 2 части 2 статьи 163 Гражданского кодекса РФ нотариальное удостоверение сделок обязательно в случаях, предусмотренных соглашением сторон, хотя бы по закону для сделок данного вида эта форма не требовалась), поскольку в соответствии со статьей статьей 6 Федерального закона от 27.07.2006 года № 152-ФЗ «О персональных данных» обработка персональных данных допускается с согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных и согласно части 1 статьи 9 Федерального закона от 27.07.2006 года № 152-ФЗ «О персональных данных» субъект персональных данных принимает решение о предоставлении его персональных данных и дает согласие на их обработку свободно, своей волей и в своем интересе, когда согласно статьи 11 Федерального закона от 27.07.2006 года № 152-ФЗ «О персональных данных» сведения, которые характеризуют физиологические и биологические особенности человека, на основании которых можно установить его личность — биометрические персональные данные и которые используются оператором для установления личности субъекта персональных данных, могут обрабатываться только при наличии согласия в письменной форме субъекта персональных данных, за исключением случаев, предусмотренных федеральным законом

2.Получение при осуществлении приема информации негласным — тайным способом с использованием видео- и звукозаписывающих устройств запрещается, поскольку согласно статьи 5 Федерального закона от 12.08.1995 года № 144-ФЗ «Об оперативно-розыскной деятельности» не допускается осуществление оперативно-розыскной деятельности равно как участие кого-либо в этой деятельности не только для достижения целей и решения задач, не предусмотренных законом, но и вопреки условий, предусмотренных законом об оперативно-розыскной деятельности, в статье 5 которого прямо сказано, что органы (должностные лица), осуществляющие оперативно-розыскную деятельность, при проведении оперативно-розыскных мероприятий должны обеспечивать соблюдение прав человека и гражданина на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну равно как тайну корреспонденции, которыми не предусмотрено проведение оперативно-розыскных мероприятий с нарушением порядка, установленного уголовно-процессуальным законом, если это касается установления, осуществления и защиты прав равно как исполнения обязанностей, вытекающих из гражданско-правовых отношений в условиях, что гражданское законодательство основывается на признании недопустимости произвольного вмешательства кого-либо в частные дела и необходимости беспрепятственного осуществления гражданских прав равно как обеспечения восстановления нарушенных прав и их судебной защиты (часть 1 статьи 1 Гражданского кодекса РФ)

3.Правило использования видео- и звукозаписывающих устройств в целях обеспечения защиты конфиденциальной информации (информации ограниченного доступа) распространяется в равной мере и на обратившегося на прием потребителя и на сотрудника и на любых других граждан с их стороны, в том числе тех, которым могут быть известны какие-либо сведения об обстоятельствах, имеющих значение для рассмотрения и разрешения дела потребителя, прибывшим по согласованному с сотрудником приглашению потребителя на прием

Взаимодействие сотрудников общественной приемной с сотрудниками средств массовой информации поддерживается при условии соблюдения охраняемой законом и политикой конфиденциальности тайны и сотрудники общественной приемной должны стремиться к тому, чтобы при условии одобрения специально уполномоченного сотрудника способствовать в порядке благотворительности на бесплатной и (или) платной основе освещению в средствах массовой информации своей деятельности, так как это содействует выполнению средствами массовой информации их важной общественной функции по информированию граждан обо всех социально значимых событиях

статья 8 Последствия нарушения режима тайны, касающейся приема граждан

1.Поскольку только взаимное согласие потребителя и сотрудника при одобрении специально уполномоченного сотрудника общественной приемной признается законным основанием на осуществление передачи информации в связи с осуществлением приема граждан, то такая информация будет считаться полученной от потребителя равно как от сотрудника или от кого-либо другого незаконно, если ее получение осуществлялось кем-либо с умышленным или неосторожным преодолением принятых обладателями информации мер по охране конфиденциальности этой информации, применяемых и используемых во исполнение подпункта Ж пункта 23 Доктрины информационной безопасности (утвержденной Указом Главы государства от 5 декабря 2016 года № 646) и в соответствии со статьей 16 Федерального закона от 27.07.2006 года № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» в целях обеспечения защиты информации ограниченного доступа и распространения на основе принципа паритетных начал (Паритет от лат. paritas «равенство» — равенство взаимоотношений двух или более сторон по каким-либо параметрам) для обеспечения эффективности делового обсуждения, согласованных действий и поиска разумных решений возникающих вопросов и (или) проблем равно как решения в целом возникшей деловой, конфликтной или спорной ситуации, исполнение и соблюдение которого при осуществлении приема граждан направлено исключительно на реализацию намеченных планов для достижения поставленных целей потребителя, постороннее вмешательство в которые на практике причиняет только вред такому потребителю (» … Еще раз подчеркну: не сконцентрировав наши силы на ОБРАЗОВАНИИ и здоровье людей, на формировании взаимной ответственности власти и каждого гражданина и, наконец, на восстановлении  ДОВЕРИЯ в обществе, мы проиграем в ИСТОРИЧЕСКОЙ конкуренции … » Новость от 19 сентября 2013 года)

2.Поскольку только взаимное согласие потребителя и сотрудника признается законным основанием на осуществление передачи информации в связи с осуществлением приема граждан, то полученная с использованием видео-звукозаписывающих устройств информация признается полученной от потребителя равно как от сотрудника или от кого-либо другого незаконно, если ее получение осуществлялось с умышленным или неосторожным преодолением принятых обладателями информации мер по охране конфиденциальности этой информации, применяемых и используемых во исполнение части 1 статьи 1 Гражданского кодекса РФ (согласно которой гражданское законодательство основывается на признании равенства участников регулируемых им отношений…) на паритетных началах (Паритет от лат. paritas «равенство» — равенство взаимоотношений двух или более сторон по каким-либо параметрам) с учетом статьи 5 Конвенции о защите физических лиц при автоматизированной обработке персональных данных от 28 января 1981 года (ратифицированной Федеральным законом от 19 декабря 2005 года № 180-ФЗ) и статьи 19 Федерального закона от 27.07.2006 года № 152-ФЗ «О персональных данных» в целях реализации мер по обеспечению безопасности персональных данных, когда такие противоправные действия по обработке персональных данных согласно международного и национального права признаются провокацией, представляющей из себя не только прямую угрозу конституционным правам и свободам граждан в области информационной деятельности, но и собственно информационную угрозу (информационная угроза — совокупность действий и факторов, создающих опасность нанесения ущерба национальным интересам в информационной сфере, когда под национальными интересами в информационной сфере понимаются объективно значимые потребности личности, общества и государства в обеспечении их защищенности и устойчивого развития в части, касающейся информационной сферы, пункты А и Б части 2 Доктрины информационной безопасности, утвержденной Указом Главы государства от 5 декабря 2016 года № 646) равно как угрозу безопасности персональных данных (под угрозой безопасности персональных данных понимается совокупность условий и факторов, создающих опасность несанкционированного, в том числе случайного доступа к персональным данным, результатом которого могут стать уничтожение, изменение, блокирование, копирование, предоставление, распространение персональных данных равно как иные неправомерные действия при их обработке в информационной системе персональных данных, часть 11 статьи 19 Федерального закона от 27.07.2006 года № 152-ФЗ «О персональных данных»), которая исключает юридические последствия в отношении субъектов персональных данных (часть 2 статьи 16 Федерального закона от 27.07.2006 года № 152-ФЗ «О персональных данных», согласно которой решение, порождающее юридические последствия в отношении субъекта персональных данных или иным образом затрагивающее его права и законные интересы, может быть принято на основании исключительно автоматизированной обработки его персональных данных только при наличии согласия в письменной форме субъекта персональных данных или в случаях, предусмотренных федеральными законами, устанавливающими также меры по обеспечению соблюдения прав и законных интересов субъекта персональных данных)

3.Нарушение кем-либо требований политики конфиденциальности влечет в зависимости от ситуации за собой административную, гражданскую, дисциплинарную или уголовную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации, в том числе при нарушении требований политики конфиденциальности в части обработки (включая сбор и хранение) биометрических персональных данных, когда использование предоставленной или полученной при осуществлении приема граждан информации не имеющим достаточных оснований считать использование данной информации незаконным по причине получения доступа к ней в результате случайности или ошибки не может быть привлечено к административной или уголовной ответственности, что не освобождает получившего в результате случайных или ошибочных действий или бездействия такую информацию от обязанности прекратить ее неправомерное использование и принять меры по охране ее конфиденциальности, поскольку умышленное использование и разглашение (предоставление или распространение) этой информации без согласия ее обладателей является незаконным и влечет за собой ответственность, установленную законом

Поскольку любые представляемые на приеме граждан сведения имеют и могут иметь действительную или потенциальную ценность в равной мере и для потребителя и для сотрудника в силу неизвестности их третьим лицам, то собирание равно как предоставление или распространение кем-либо без взаимного согласия потребителя и сотрудника сведений об обстоятельствах и содержании приема подпадает под признаки состава преступления, предусмотренного статьей 137 Уголовного кодекса Российской Федерации (нарушение неприкосновенности частной жизни), если оно не содержит признаки состава преступления, предусмотренного другой статьей Уголовного кодекса Российской Федерации, включая случаи, когда такие действия исходят от супругов или близких родственников потребителя (Смотреть Эпизод «Кто такая Ира? — Ира, моя девушка… — Ира, эта в теме… — Нет, Ира не может…» 53 выпуск 3 сезон телепередачи «Решала» телеканала «Че»), при этом, ответственность за возможные не благоприятные последствия несут не только получившие и (или) передавшие незаконным способом эту информацию, но и использующие незаконным способом полученную информацию, в том числе в зависимости от ситуации на основании частей 3, 4 и 5 статьи 33 статьи 276 Уголовного кодекса Российской Федерации (шпионаж), в том числе в случаях обработки биометрических персональных данных на приеме граждан негласным способом без согласия в письменной форме субъектов персональных данных на обработку их персональных данных, где ответственность за возможные не благоприятные последствия также несут не только получившие и (или) разгласившие незаконным способом эту информацию, но и использующие полученную незаконным способом информацию (статья 7 Федерального закона от 27.07.2006 года № 152-ФЗ «О персональных данных», согласно которой операторы и иные лица, получившие доступ к персональным данным, обязаны не раскрывать третьим лицам и не распространять персональные данные без согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законом), в том числе в зависимости от ситуации на основании частей 3, 4 и 5 статьи 33 статьи 276 Уголовного кодекса Российской Федерации (шпионаж), когда обработка биометрических персональных данных при осуществлении приема гласным способом без согласия в письменной форме субъектов персональных данных на обработку их персональных данных равно как посещение и присутствие посторонних при осуществлении приема граждан с нарушением политики конфиденциальности ко всему прочему при отсутствии в действиях виновных состава преступления (статья 213, статья 330 Уголовного кодекса РФ) может повлечь за собой административную ответственность, предусмотренную статьей 19.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях (в связи с самоуправством, то есть в связи самовольным, вопреки установленному федеральным законом или иным нормативным правовым актом порядку осуществлением своего действительного или предполагаемого права либо совершением каких-либо действий, правомерность которых оспаривается организацией или гражданином) и (или) статьей 20.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях (в связи с оскорбительным приставанием к гражданам), со всеми вытекающими из этого юридическими и вытекающими из них последствиями (в частности, связанными с принудительным психиатрическом освидетельствовании и/или не добровольной госпитализацией в медицинскую организацию, оказывающую психиатрическую помощь в стационарных условиях)

Потребитель и сотрудник, права и законные интересы которых были нарушены в связи с разглашением информации ограниченного доступа или иным неправомерным использованием такой информации, вправе также обратиться в установленном порядке за судебной защитой своих прав (в том числе с исками о возмещении убытков; компенсации морального вреда; защите чести, достоинства и деловой репутации), но требование о возмещении убытков не может быть удовлетворено в случае если будет доказано, что предъявивший такое требование не принимал мер по соблюдению конфиденциальности информации или нарушил установленные законодательством Российской Федерации требования о защите информации, когда принятие этих мер и соблюдение таких требований являлись его обязанностями, в этом случае ответственность будет нести тот, кто не принял мер по соблюдению конфиденциальности информации или нарушил установленные законодательством Российской Федерации требования о защите информации  

Потребитель, который в связи с осуществлением приема граждан получил доступ к информации, составляющей тайну, обладателем которой является сотрудник или третья сторона, доверившая такому сотруднику эту информацию, в случае умышленного или неосторожного разглашения этой информации при отсутствии в действиях такого потребителя состава преступления несет административную и гражданскую ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации, при этом, сотрудник вправе установить по своему усмотрению в качестве способа обеспечения обязательств по охране конфиденциальности информации за нарушение политики конфиденциальности неустойку в размере до одного миллиона рублей и в случае нарушения потребителем и другими гражданами с его стороны установленных политикой конфиденциальности правил передачи третьим лицам информации относительно осуществления приема равно как использования при осуществлении приема видео- и звукозаписывающих устройств помимо принятия установленных законом мер по защите информации и (или) мер защиты установленными законом способами своих прав и также выплаты неустойки потребовать возмещения в не покрытой неустойкой части убытков, причиненных в связи с нарушением прав и свобод, о чем в таком случае на усмотрение сотрудника должна быть сделана отметка в специальном журнале (статьей 331 Гражданского кодекса РФ установлено, что соглашение о неустойке должно быть совершено в письменной форме независимо от формы основного обязательства, если законом за нарушение обязательства не предусмотрена уплата законной неустойки, упоминание о которой нашло свое отражение в статье 332 Гражданского кодекса РФ, при этом, частью 1 статьи 160 Гражданского кодекса РФ предусмотрено, что сделка в письменной форме должна быть совершена путем составления документа, выражающего ее содержание и подписанного лицом или лицами, совершающими сделку, либо должным образом уполномоченными ими лицами, в то время, как письменная форма сделки считается соблюденной также в случае совершения лицом сделки с помощью электронных либо иных технических средств, позволяющих воспроизвести на материальном носителе в неизменном виде содержание сделки, при этом требование о наличии подписи считается выполненным, если использован любой способ, позволяющий достоверно определить лицо, выразившее волю), ибо нарушение этих правил на практике не только признается согласно международного и национального права провокацией, представляющей из себя прямую угрозу конституционным правам и свободам граждан в области информационной деятельности, но и посягает и создает угрозу посягательства на материальные и нематериальные блага сотрудника равно как иных возможных законных обладателей той или иной информации (часть 1 и часть 4 статьи 9 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»; часть 2 статьи 2 и часть 2 статьи 150 Гражданского кодекса РФ, согласно которых нематериальные блага защищаются гражданским законодательством и другими законами в случаях и в порядке, ими предусмотренных; часть 2 статьи 1225 Гражданского кодекса РФ, согласно которой интеллектуальная собственность охраняется законом), поскольку получаемая при осуществлении приема граждан информация относится к охраняемым результатам интеллектуальной деятельности (статьи 1225, 1226, 1227 Гражданского кодекса РФ) равно как является объектом правоотношений, которая предоставляется только по соглашению сторон, участвующих в соответствующих правоотношениях (часть 1 и пункт 2 части 3 статьи 5 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»)

Государственные органы и органы местного самоуправления, получившие доступ к информации, касающейся осуществления приема граждан и подлежащей в соответствии с требованиями политики конфиденциальности защите, несут перед ее обладателем гражданско-правовую ответственность за незаконное разглашение или незаконное использование этой информации их должностными лицами (государственными или муниципальными служащими указанных органов), которым в связи с выполнением должностных (служебных) обязанностей она могла стать известна от ее обладателя в результате совершенных им практических процессуальных действий, когда должностные лица государственных органов и органов местного самоуправления (государственные или муниципальные служащие указанных органов) обязаны в своей деятельности учитывать и обеспечивать исполнение и соблюдение требований политики конфиденциальности по отношению к деятельности общественных приемных общественных организаций потребителей равно как их сотрудников, если эти требования не противоречат обязательным для участников соответствующего отношения положениям законодательства или договору (частью 2 статьи 5 Гражданского кодекса РФ  установлено, что обычаи, противоречащие обязательным для участников соответствующего отношения положениям законодательства или договору, не применяются)

Полелиться в соцсетях: